Pâtes artisanales Guitarra L’EPI D'OR

2 dt 570
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Le paquet de 500 gr

Temps de cuisson : 12 minutes

Le paquet de 500 gr

Temps de cuisson : 12 minutes

L'EPI D'OR a créé pour vous les pâtes Guitarra, des pâtes artisanales avec amour et passion, en respectant les traditions de son fondateur HABIB MELLOULI.

Les spaghettis à la Guitarra sont fabriqués d’une façon différente des pâtes classiques. Ils sont, d’abord, préparés dans un moule en bronze puis séchés lentement à basse température. Cela leur donne une texture rugueuse qui permet une meilleure absorption de la sauce et lui confère un goût authentique riche en saveurs.

Ces spaghettis artisanaux sont parfaits pour les personnes qui préfèrent des pâtes cuites à la perfection et une texture al dente. C’est ce qu’il y a de mieux pour profiter des saveurs exceptionnelles de la cuisine italienne. Essayez-les aujourd'hui et découvrez la différence !

Les valeurs nutritionnelles des pâtes Guitarra L’Epi D’Or

Lipides

1,9 g

 

AG saturés

0,5 g

Glucides

71 g

Sucre

3 g

Fibres

1,2 g

Protéines

12,5 g

Sel

15 mg

Ce tableau récapitule les apports nutritionnels pour 100g de pâtes artisanales Guitarra de L’Epi D’Or

Idée de recette à base des spaghettis Guitarra

Réputées pour leur excellente teneur de sauce, ces pâtes artisanales sont parfaites pour un savoureux plat italien. Voici, donc, la recette atypique des Guitarra au pesto à la roquette et au mascarpone.

Les ingrédients

  • 400 g de spaghettis Guitarra
  • 500 g de roquette
  • 120 g de mascarpone
  • 150 g de noix
  • 2 tomates séchées
  • 8 gousses d’ail
  • Sel, poivre et huile d’olive

La préparation des spaghettis au pesto à la roquette et au mascarpone

Avant de commencer la cuisson, il faut préparer la sauce pesto. Pour cela, vous mélangez dans un récipient la roquette (après l’avoir bien nettoyée et séchée), les tomates séchées, les noix, de l’huile d’olive et 3 gousses d’ail. Salez et poivrez, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur batteur plongeant. Laissez, ensuite, la crème obtenue dans le réfrigérateur.

Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau dans un faitout. N’hésitez pas à mettre une grosse quantité d’eau pour permettre aux pates une meilleure absorption. Une fois l’eau bouillante, ajoutez les spaghettis Guitarra et laissez-les cuire pendant 12 minutes tel l’indication sur la boite L’Epi D’or.

En parallèle, préchauffez une poêle avec un peu d’huile et ajoutez la mascarpone en versant une légère quantité de l’eau de cuisson. Attendez jusqu’à ce que la texture devient crémeuse, puis ajoutez la crème pesto et continuez de mélanger à feu doux. Ajoutez, finalement, vos pates Guitarra cuits al dente dans la poêle et mélangez pour combiner tous les ingrédients.  

N’oubliez pas d’ajouter du parmesan râpé sur le dessus avant de servir.

Bon appétit !

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